Actualités

Aquanews

Au cœur de l'eau...

Retour aux actualités
  • 13/04/2021

    Réhabilitation, extension et assistance technique de la STEP physico-chimique de CARGILL FOODS France (45)

     

    La société agro-alimentaire CARGILL FOODS France, située à St-Cyr-en-Val, est spécialisée dans la transformation de viande de poulet et élabore la plupart des préparations panées à base de poulet utilisées dans les restaurants McDonald’s en France et en Europe.

     

    CARGILL FOODS France fabrique 38 000 T par an de produits finis.

     

    Ses effluents issus de la production sont prétraités par une station physico-chimique qui intègre dès son origine un tampon, un tamisage et une flottation avant rejet vers le réseau communal.

     

    Compte-tenu de l’augmentation de la production, le process de la station d’épuration s’est avéré très vite sous-dimensionné.

     

    En 2018, CARGILL FOODS France a confié la réhabilitation et l’extension de l’ensemble de la STEP à AQUA Corp.

     

    S’en est suivie une assistance technique à l‘exploitation trimestrielle durant 2 années.

     

Haut de page