Au cœur de l'eau...
La Conserverie Morbihannaise produit et conditionne principalement des légumes appertisés, distribués au niveau Européen : sous la marque D’AUCY (Salsifis, Pois, Epinards, Carottes, Haricots, etc.).
Après quelques années de développement et de construction, la station d’épuration de la conserverie Morbihannaise (groupe d’Aucy) a été mise en route en début de cette année 2019.
Vesitechnics et AQUA Corp ont activement participé à la conception, l’appui technique et la réalisation de cette STEP très particulière.
L’approche envisagée par l’équipe de travail répond à une seule finalité : tirer le meilleur parti de chacune des filières (liquide et solide), tout en produisant un effluent répondant aux normes de rejet vers un exutoire particulièrement sensible.
Il s’agit d’une réalisation très aboutie de station à énergie positive qui non seulement répond aux contraintes règlementaires, mais aussi limite l’ensemble des sous-produits et les consommations énergétiques.
30% des effluents générés seront recyclés pour des usages spécifiques de la production : primo lavages, lavage véhicules, etc.
Cette station d’épuration se veut totalement autonome et exemplaire en termes de valorisation de ses sous-produits et de durabilité.